ニンジンスムージーレシピ
こんばんは。SAHORONです
今回は、ニンジンのスムージーのレシピをまとめて紹介します
スムージー初心者の方も、比較的に飲みやすいレシピをまとめました。
もし、気になるレシピがあれば挑戦してみてください
■スムージー作りのポイント
・スムージーに苦味や飲みにくさを感じたときに入れるべき材料
→はちみつ、レモン汁、ヨーグルト、牛乳(豆乳)など
・材料を、前日の晩に冷蔵庫で冷やすと、朝に冷たくておいしいスムージーができる
→夏には、冷凍庫に入れてもいいようなものは、凍らせておくと、夏にぴったりの冷たくておいしいスムージーに!
・スムージーを作った後は、できるだけすぐ飲むようにしましょう!
・ダイエットスムージーを作るときは、サラサラなスムージーではなく、満腹感を出すために、少し噛みごたえがあるスムージーを作ってください
・スムージーを作る際は、出来るだけ、材料を一口サイズに切ってから作りましょう。
・氷を入れない
冷たくでさらっとおいしく飲みたくて、氷を入れたい気持ちになりますが、
栄養素を重視したいなら、常温にしましょう。
■ニンジンスムージーレシピ
ニンジン×リンゴ
ニンジン×リンゴは相性抜群です!
ニンジン1/2本
リンゴ1/2個
豆乳 150cc
ニンジン×グレープフルーツ
リンゴ 1/4個
ニンジン 1/2本
グレープフルーツ 1個
水 100cc
ニンジン×マンゴー
オレンジジュース350ml
ニンジン25g
缶マンゴー 60g
ニンジン×オレンジ
オレンジ 2個
ニンジン1本
ヨーグルト 200g
ニンジン×パイナップル
リンゴ1個
ニンジン1本
パイナップル1/2個
アルカリイオン水 250cc
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