ニンジンスムージーレシピ

こんばんは。SAHORONです

今回は、ニンジンのスムージーのレシピをまとめて紹介します
スムージー初心者の方も、比較的に飲みやすいレシピをまとめました。

もし、気になるレシピがあれば挑戦してみてください

■スムージー作りのポイント

・スムージーに苦味や飲みにくさを感じたときに入れるべき材料
→はちみつ、レモン汁、ヨーグルト、牛乳(豆乳)など

・材料を、前日の晩に冷蔵庫で冷やすと、朝に冷たくておいしいスムージーができる
→夏には、冷凍庫に入れてもいいようなものは、凍らせておくと、夏にぴったりの冷たくておいしいスムージーに!

・スムージーを作った後は、できるだけすぐ飲むようにしましょう!

・ダイエットスムージーを作るときは、サラサラなスムージーではなく、満腹感を出すために、少し噛みごたえがあるスムージーを作ってください

・スムージーを作る際は、出来るだけ、材料を一口サイズに切ってから作りましょう。

・氷を入れない
冷たくでさらっとおいしく飲みたくて、氷を入れたい気持ちになりますが、
栄養素を重視したいなら、常温にしましょう。

■ニンジンスムージーレシピ

ニンジン×リンゴ

ニンジン×リンゴは相性抜群です!
ニンジン1/2本
リンゴ1/2個
豆乳 150cc

ニンジン×グレープフルーツ

リンゴ 1/4個
ニンジン 1/2本
グレープフルーツ 1個
水 100cc

ニンジン×マンゴー

オレンジジュース350ml
ニンジン25g
缶マンゴー 60g

ニンジン×オレンジ

オレンジ 2個
ニンジン1本
ヨーグルト 200g

ニンジン×パイナップル

リンゴ1個
ニンジン1本
パイナップル1/2個
アルカリイオン水 250cc



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